Клуб читателей
Гордон
 

Витаутас Ландсбергис: Наши политики могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с вопросом о законности России

Первый руководитель независимой Литвы Витаутас Ландсбергис считает, что Литва не должна обращать внимание на проверки Генпрокуратуры РФ.

Витаутас Ландсбергис сомневается в законности существования России
Витаутас Ландсбергис сомневается в законности существования России
Фото: ru.delfi.lt

Первый председатель Сейма восстановившей независимость Литвы Витаутас Ландсбергис считает, что его страна не должна ввязываться в дискуссии и обращать внимание на начатую Генпрокуратурой РФ проверку законности признания независимости прибалтийских республик. С его точки зрения, Москва таким образом пытается спровоцировать спор, сообщает Delfi.

"Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены Cейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего, незаконна: она свергла царя, убила его с детьми – так какое же это государство?" — заявил Ландсбергис.

Литовский политик считает, что Россия таким образом проверяет уязвимость и зрелость стран Балтии.

"Если нам недостает зрелости, мы начинаем беспокоиться, доказывать, что мы правы, и тогда они получают плюс, что вопрос спорный", — отметил Ландсбергис и добавил, что на эти попытки России не стоит даже обращать внимание, тем более дискутировать.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания Государственным советом СССР в 1991 году независимости Литвы, Латвии и Эстонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации