Клуб читателей
Гордон
 

Владелец российского издания "Известия" оценил его в $10,2 тыс.

"Национальная медиа группа" консолидирует 100% одной из старейших российских газет "Известия", около 25% которой раньше принадлежали структурам, связанным с акционерами "Лукойла".

Старейшее российское издание "Известия" оценили в $10 тыс.
Старейшее российское издание "Известия" оценили в $10 тыс.
Фото: mediananny.com

Российский медиахолдинг "Национальная медиа группа" (НМГ), владеющий контрольным пакетом акций газеты и сайта "Известия", оценил одно из старейших российских изданий в 675 тыс. руб. ($10,2 тыс.), пишет российское издание о рекламе и маркетинге Adindex.

"Известия" издаются с 1917 года.

Еще 15 апреля в газете опубликовали публичную оферту (формальное предложение заключить сделку с указанием всех необходимых для этого условий"ГОРДОН") из-за планов НМГ выкупить все акции ОАО "Известия" – учредителя издания. Компания планировала купить 951,3 тыс. акций по 9 копеек.

Как пишет Adindex со ссылкой на отчетность "Известий" за 2014 год, уставный капитал акционерного общества насчитывал 7,5 млн акций общей стоимостью 675 тыс. руб. Срок предложения истек 17 июня.

НМГ и связанная с ней "Инвест-Медиа" владеют как минимум 87,32% акций ОАО "Известия". В случае, если остальные акционеры (возможно, кипрская Phorbas Holding Ltd, предположительно связанная с руководителем "Лукойла" Вагитом Алекперовым) приняли предложение НМГ, то теперь компания – единоличный владелец газеты.

ОАО "Известия" – только учредитель газеты и сайта, их издателем выступает компания "Айньюс", которая входит в "Ньюс медиа" Арама Габрелянова – организации, управляющей изданием Life, "Пятым каналом" и радиостанцией "Русская служба новостей". В Украине Габрелянов входит в санкционный список, принятый в отношении российских пропагандистов.

Для сравнения: капитализация на Московской бирже издания РБК в пятницу, 17 июня, равнялась около $27,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации