Клуб читателей
Гордон
 

Влади заявила, что продает памятные вещи Высоцкого из-за переезда

Вдова советского поэта и музыканта Владимира Высоцкого Марина Влади решила расстаться с частью дорогих ей вещей, готовясь к переезду из дома в небольшую квартиру.

Марина Влади: Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее
Марина Влади: Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее
Фото: wikimedia.org

Французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади решила выставить на аукцион предметы из личной коллекции в связи с запланированным ею переездом из двухэтажного дома в городке Мезон-Лаффит, что примерно в двадцати километрах к западу от Парижа, в небольшую квартиру. Об этом Влади сообщила в интервью "Российской газете".

"Все очень просто. Переезжаю. Я живу одна в большом доме, что не так просто. Вот почему пришло время перебраться поближе к Парижу. У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами... Дело не только в деньгах. Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее", – сказала она.

Бронзовая посмертная маска Высоцкого, продажа которой анонсирована на сайте парижского аукционного дома "Друо" – одна из трех посмертных масок поэта. Вторая хранилась у друга Высоцкого Артура Макарова, а третья находилась в театре на Таганке, в кабинете Юрия Любимова.

Кроме того, анонсирована продажа автографа одного из последних стихотворений поэта, адресованного Марине Влади. В числе лотов, представленных актрисой аукционному дому, также значатся ювелирные изделия из золота и серебра старинной работы, фотографии, рукописный автограф произведения "Мариночка" кинорежиссера Жан-Люка Годара, картины художников Михаила Шемякина, Соломона Россина, Рональда Сирла, другие произведения искусства.

По словам Марины Влади, список вещей, которые будут выставлены на аукцион, до конца не определен, и ей предстоит его окончательно утвердить только в последних числах октября.

Стихотворение, написанное Высоцким на проездном билете 11 июня 1980 года, оценено в 15 тыс., посмертная маска – в 50 тыс.

Торги состоятся 24 и 25 ноября.

Высоцкий стал лауреатом Государственной премии СССР в 1987 году (посмертно). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 10:29
11 августа, 2015 08:18
3 июня, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации