Клуб читателей
Гордон
 

Власти Азербайджана передали РФ ноту протеста из-за соглашения о поставках оружия Армении

Азербайджан требует от Кремля гарантий того, что поставляемое Армении оружие не будет размещено в Нагорном Карабахе.

Азербайджан подчеркивает, что поставка Россией оружия Армении не способствует урегулированию конфликта в регионе
Азербайджан подчеркивает, что поставка Россией оружия Армении не способствует урегулированию конфликта в регионе
Фото: EPA

Власти Азербайджана передали России ноту протеста в связи с соглашением о поставках оружия, заключенным между Москвой и Ереваном,сообщает "BBC Україна" со ссылкой на официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

"Приобретенные Ереваном вооружения дислоцируются в сепаратистском регионе Азербайджана Нагорном Карабахе", – заявил Гаджиев.

Поэтому азербайджанская сторона ожидает от России гарантий того, что проданная Армении техника не будет размещаться там.

Гаджиев подчеркнул, что поставки Армении современных вооружений не способствуют урегулированию конфликта в регионе.

18 февраля Россия подписала с Арменией соглашение о выделении кредита на сумму $200 млн для закупки оружия. Ереван намерен на эти деньги купить у Москвы РСЗВ "Смерч", ЗРК "Игла-С", огнеметные системы ТОС-1А, комплексы радиотехнической разведки "Автобаза-М", управляемые ракеты, гранатометы и снайперские винтовки.

В сентябре 2015 года Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по мирному урегулированию в Нагорном Карабахе выразила серьезные опасения по поводу применения азербайджанской и армянской сторонами конфликта тяжелых вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации