Клуб читателей
Гордон
 

Власти Беларуси задержали чеченца, подозреваемого в связях с ИГИЛ

28-летний чеченец находился в международном розыске как участник незаконного вооруженного формирования, сообщает белорусское "Общенациональное телевидение".

В Беларуси задержан боевик ИГИЛ
В Беларуси задержан боевик ИГИЛ
Фото: ЕРА

В белорусском Бресте силовики задержали 28-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в причастности к боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает "Общенациональное телевидение" Беларуси.

Подозреваемый был задержан в результате штурма квартиры, в которой он находился.

По информации телеканала, 28-летний чеченец находился в международном розыске как участник незаконного вооруженного формирования. В спецслужбах Беларуси полагают, что он прошел подготовку в одном из лагерей боевиков. С 2003 года он домой не возвращался, говорится в сообщении.

В конце ноября в поле зрения СМИ попал список из 60 государств, которые боевики ИГИЛ считают своими противниками. Беларуси среди них не оказалось.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в гражданской войне в Сирии. В ходе наступления летом 2014-го ИГИЛ за короткое время захватил значительную часть Северного Ирака. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 23:49
10 декабря, 2015 17:23  
10 декабря, 2015 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации