Клуб читателей
Гордон
 

Власти Чешской Республики предложили сократить название страны до "Чехия"

Прага обратится в ООН с просьбой внести второе название страны в перечень официальных.

В чешском правительстве есть разные мнения относительно второго названия страны
В чешском правительстве есть разные мнения относительно второго названия страны
Фото: hrad.cz

Правительство Чешской Республики обратится к Организации Объединенных Наций (ООН) с просьбой внести в перечень официальных укороченное название страны – "Чехия". Об этом заявил министр иностранных дел страны Любомир Заоралек, сообщило издание Hospodarske Noviny.

В базе данных ООН каждое государство имеет официальное политическое название, при необходимости также можно использовать сокращенную версию. Чехия пока на шести официальных языках называется "Чешская Республика".

Введение сокращенного названия позволит использовать его на маркировке чешских товаров, а также во время официальных международных мероприятий и спортивных соревнований.

Против официального названия "Чехия" выступила министр регионального развития страны Карла Шлехтова, заявившая, что в английском написании Czechia выглядит похоже на Chechnya (Чечня).

Теги: Чехия, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации