Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Китая аннулировали документы лидеров гонконгских протестов, позволяющие выезжать в другие части КНР

Студенты узнали об этом в аэропорту, когда собирались вылететь в Пекин для встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Трех лидеров студенческих протестов в Гонконге не выпустили на территорию материкового Китая
Трех лидеров студенческих протестов в Гонконге не выпустили на территорию материкового Китая
Фото: ЕРА

Трех лидеров студенческих протестов в Гонконге не выпустили из специального административного района на территорию материкового Китая, куда они летели, чтобы встретиться с премьер-министром Госсовета КНР Ли Кэцяном, сообщает DW.

В субботу, 15 ноября, при регистрации на рейс в Пекин они узнали, что китайские власти аннулировали их документы, позволяющие выезжать из Гонконга в другие части КНР.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Масштабные студенческие протесты в Гонконге были вызваны решением китайских властей о том, что к выборам главы местной администрации в 2017 году будут допущены только кандидаты, одобренные Пекином. Демонстранты в течение нескольких недель блокировали центральные районы Гонконга. Некоторые акции заканчивались столкновениями с полицией. Официальный Пекин объявил протесты незаконными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 08.59
18 октября, 2014 12.31
30 сентября, 2014 11.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации