Клуб читателей
Гордон
 

Власти Китая опубликовали официальный реестр "живых будд"

Скептики считают, что власти Китая таким образом пытаются выяснить, кто станет следующим Далай-ламой – духовным лидером Тибета.

Китай ведет реестр "живых будд"
Китай ведет реестр "живых будд"
Фото: ЕРА

На сайте Государственного управления по делам религий Китая опубликован список лиц, которые считаются возможными воплощениями Будды. В списке указаны 870 человек, которые являются последователями тибетского буддизма.

В заявлении сказано, что власти Китая пытаются "исключить возможность обмана" со стороны мошенников, которые, выдавая себя за тибетских монахов, выманивают деньги у верующих.

В системе проверки при вводе имени можно получить информацию о настоящем "живом будде": его фотографию, номер паспорта, дату рождения, данные о принадлежности к той или иной школе буддизма. Издание "Южный Китай" пишет, что в список вошли в основном "живые будды" китайской провинции Сычуань, примыкающей к Тибету.

Как отмечает "Русская служба ВВС", скептики считают, что Пекин таким образом пытается выяснить, кто станет следующим Далай-ламой – духовным лидером Тибета. Нынешний Далай-лама, 80-летний Тэнцзин Гьямцхо, с 1959 года живет в изгнании в Индии. Правительство Китая считает его опасным сепаратистом и регулярно выступает с критикой в адрес лидеров, которые с ним встречаются.

В соответствии с буддизмом, Сиддхартха Гаутама, ставший Буддой, родился в 623 году до нашей эры, хотя многие ученые склоняются к мысли, что он жил между 390 и 340 годами до нашей эры. Буддисты верят в его реинкарнации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 21.40
2 октября, 2014 11.20
8 сентября, 2014 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации