Клуб читателей
Гордон
 

Власти Китая озабочены слухами в интернете о Тяньцзиньской трагедии

Госканцелярия по делам интернет-информации Китая выявила более 360 аккаунтов в соцсетях, распространяющих слухи о последствиях взрывов в городе Тяньцзинь.

В соцсетях Китая распространяются панические слухи о взрывах в Тяньцзине
В соцсетях Китая распространяются панические слухи о взрывах в Тяньцзине
Фото: EPA

Государственная канцелярия по делам интернет-информации Китая уличила 360 аккаунтов в социальных сетях в распространении слухов о взрывах в городе Тяньцзинь, сообщило китайское информационное агентство "Синьхуа".

"За последние дни более 360 аккаунтов в социальных сетях, таких как "Сина Вэйбо" и "Вэйсинь", были уличены в распространении слухов о произошедших в среду мощных взрывах в городе Тяньцзинь на севере Китая", — говорится в сообщении агентства.

По информации "Синьхуа", речь идет о слухах, "формирующих панические настроения", таких как "якобы приближающееся к Пекину ядовитое облако, о том, что в радиусе километра от места взрывов нет ни одного выжившего, о мародерстве в торговых центрах и тому подобных".

Кроме того, по сведениям агентства, некоторые мошенники начали собирать пожертвования под предлогом "гибели родственников" при взрывах.

"В подобных действиях были уличены и некоторые верифицированные пользователи, чье безответственное и вредоносное поведение приводит к еще более серьезным негативным социальным последствиям", — сказано в сообщении.

В связи с этим в Китае усилены меры борьбы с распространителями слухов. Агентство сообщает, что интернет-провайдеры уже заблокировали выявленные аккаунты.

"Госканцелярия по делам интернет-информации проявляет нулевую терпимость к распространителям слухов", — подчеркивает "Синьхуа".

Интернет-компаниям поручено применять по отношению к распространителям слухов "соответствующие законные меры".

Вечером в среду, 12 августа, в промзоне китайского портового города Тяньцзинь произошел мощный взрыв. Он прогремел на складе компании "Жуйхай", где хранились "опасные и химические продукты". Огненный столб от взрыва поднялся на высоту в несколько сотен метров. В домах в радиусе нескольких километров вылетели окна, сгорели сотни машин, которые находились на стоянках.

По состоянию на сегодня, 15 августа, число жертв взрыва на складе с опасными веществами компании "Жуйхай" 12 августа в китайском городе Тяньцзинь возросло до 85 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 11:38
13 августа, 2015 10:12
13 августа, 2015 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации