Клуб читателей
Гордон
 

Власти Китая озабочены слухами в интернете о Тяньцзиньской трагедии

Госканцелярия по делам интернет-информации Китая выявила более 360 аккаунтов в соцсетях, распространяющих слухи о последствиях взрывов в городе Тяньцзинь.

В соцсетях Китая распространяются панические слухи о взрывах в Тяньцзине
В соцсетях Китая распространяются панические слухи о взрывах в Тяньцзине
Фото: EPA

Государственная канцелярия по делам интернет-информации Китая уличила 360 аккаунтов в социальных сетях в распространении слухов о взрывах в городе Тяньцзинь, сообщило китайское информационное агентство "Синьхуа".

"За последние дни более 360 аккаунтов в социальных сетях, таких как "Сина Вэйбо" и "Вэйсинь", были уличены в распространении слухов о произошедших в среду мощных взрывах в городе Тяньцзинь на севере Китая", — говорится в сообщении агентства.

По информации "Синьхуа", речь идет о слухах, "формирующих панические настроения", таких как "якобы приближающееся к Пекину ядовитое облако, о том, что в радиусе километра от места взрывов нет ни одного выжившего, о мародерстве в торговых центрах и тому подобных".

Кроме того, по сведениям агентства, некоторые мошенники начали собирать пожертвования под предлогом "гибели родственников" при взрывах.

"В подобных действиях были уличены и некоторые верифицированные пользователи, чье безответственное и вредоносное поведение приводит к еще более серьезным негативным социальным последствиям", — сказано в сообщении.

В связи с этим в Китае усилены меры борьбы с распространителями слухов. Агентство сообщает, что интернет-провайдеры уже заблокировали выявленные аккаунты.

"Госканцелярия по делам интернет-информации проявляет нулевую терпимость к распространителям слухов", — подчеркивает "Синьхуа".

Интернет-компаниям поручено применять по отношению к распространителям слухов "соответствующие законные меры".

Вечером в среду, 12 августа, в промзоне китайского портового города Тяньцзинь произошел мощный взрыв. Он прогремел на складе компании "Жуйхай", где хранились "опасные и химические продукты". Огненный столб от взрыва поднялся на высоту в несколько сотен метров. В домах в радиусе нескольких километров вылетели окна, сгорели сотни машин, которые находились на стоянках.

По состоянию на сегодня, 15 августа, число жертв взрыва на складе с опасными веществами компании "Жуйхай" 12 августа в китайском городе Тяньцзинь возросло до 85 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 11.38
14 августа, 2015 07.58
13 августа, 2015 10.12
13 августа, 2015 01.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.25
Сегодня 14.20
Сегодня 14.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации