Клуб читателей
Гордон
 

Власти Мали подписали мирный договор с повстанцами-туарегами с севера страны

Правительство африканской страны надеется, что мир с Объединением движений Азавада позволит им сосредоточить усилия на борьбе с боевиками-исламистами.

Церемония подписания документа состоялась в столице Бамако
Церемония подписания документа состоялась в столице Бамако
Скриншот: euronews.com

Правительство Республики Мали (государство в Западной Африке) подписало в субботу, 20 июня, мирный договор с повстанцами-туарегами, захватившими северную часть страны. 

Как сообщает Euronews, церемония подписания документа состоялась в столице Бамако.

Проект соглашения был создан при посредничестве международного сообщества.

В начале мая власти Мали подписали предварительное мирное соглашение с рядом группировок боевиков, действующих на севере страны, однако документ еще не одобрен главной организацией боевиков севера Мали – Объединением движений Азавада.

Туареги захватили большую часть Мали, включая Тимбукту (город стал столицей самопровозглашенного государства Азавад."ГОРДОН"), в 2012 году. Ожидается, что мир с повстанцами позволит правительству страны сосредоточить усилия на борьбе с боевиками-исламистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 05:13
17 марта, 2015 22:02
28 января, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации