Клуб читателей
Гордон
 

Власти Москвы не разрешили установить памятник Немцову

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что "память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы".

Импровизированный мемориал Немцова постоянно подвергается нападениям
Импровизированный мемориал Немцова постоянно подвергается нападениям
Фото: ЕРА

Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память оппозиционного политика Бориса Немцова, основываясь "исключительно на букве законодательства".

Об этом заявил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова", – подчеркнул Печатников.

При этом он уверяет, что политического мотива у отказа нет. Печатников заявил, что "память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы".

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

28 марта впервые был убран импровизированный мемориал на месте убийства политика на Большом Москворецком мосту. Ночью люди без униформы коммунальных служб собрали все цветы и портреты убитого в мусорные пакеты и вывезли в неизвестном направлении.

9 апреля на мемориал напали активисты "Русского освободительного движения SERB". Акции с попытками ликвидировать мемориал повторялись 14 и 25 апреля, а также 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 09:55
30 апреля, 2015 14:52
27 апреля, 2015 17:24
25 апреля, 2015 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации