Клуб читателей
Гордон
 

Власти Москвы отказались устанавливать мемориальную доску на месте убийства Немцова – СМИ

В настоящее время установка памятной доски в Москве на мосту у Кремля убитому оппозиционному политику Борису Немцову может расколоть общество, заявил "Интерфакс-Россия" источник в мэрии российской столицы.

Источник в мэрии Москвы заявил об отказе в установке мемориальной доски Немцову
Источник в мэрии Москвы заявил об отказе в установке мемориальной доски Немцову
Фото: ЕРА

Власти Москвы, ссылаясь на действующее законодательство, отказываются устанавливать памятную доску на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщил "Интерфакс-Россия" источник в мэрии российской столицы.

По словам информатора, мемориальные доски в Москве устанавливаются на фасадах зданий в память о выдающихся личностях или событиях, а также на месте совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся.

Он добавил, что в настоящее время установка памятной доски Немцову может расколоть общество.

12 сентября депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщал, что собрано 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели Немцова на Большом Москворецком мосту. На следующий день все подписи были переданы в мэрию Москвы.

После убийства оппозиционного политика в конце февраля 2015 года на мосту был стихийно организован народный мемориал, который власти Москвы неоднократно пытались ликвидировать.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:15  
10 сентября, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации