Клуб читателей
Гордон
 

Власти Новосибирска не разрешили марш за незыблемость конституционного строя

Организаторы марша и митинга утверждают, что чиновники отказали им в устной форме, а официальный ответ будет 11 августа.

В Новосибирске не хотят "Незыблемости конституционного строя"
В Новосибирске не хотят "Незыблемости конституционного строя"
Фото: tayga.info

Мэрия Новосибирска не согласовала проведение шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя". Пока чиновники отказали его организаторам в устной форме. Официальный ответ должен быть предоставлен 11 августа. Устроители акции намерены в любом случае провести ее "в каком-то формате", сообщает Тайга.инфо.

Как отмечает издание, ранее власти не согласовали марш за федерализацию Сибири как угрожающий "незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитету РФ". Поэтому те же организаторы решили провести акцию "За незыблемость конституционного строя", в частности, за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в Конституции РФ.

Новый марш был заявлен на 350 человек. Представитель оргкомитета Константин Еременко заявил, что мэрия не успела подготовить мотивированный отказ в проведении акции в установленный законом срок. По его словам, чиновники пообещали предоставить официальные документы 11 августа.

"Теперь, из-за просрочки в согласовании, у нас есть моральное право провести акцию, в каком формате – будем думать", – заявил Еременко.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

4 августа городские власти Новосибирска отказали организаторам акции в проведении марша "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ". Ранее Роскомнадзор потребовал от ряда ресурсов удалить упоминания о проведении 17 августа в Новосибирске марша за федерализацию Сибири. Организаторы марша подали в прокуратуру жалобу на отказ новосибирских властей в проведении акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 21:48
3 августа, 2014 13:44
2 августа, 2014 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации