Клуб читателей
Гордон
 

Власти Орландо опубликовали имена 47 жертв теракта в ночном клубе

Муниципалитет американского города Орландо опубликовал имена жертв вчерашнего теракта, с родственниками которых удалось связаться. Всего в результате атаки погибли 50 человек, в том числе – стрелок Омар Матин, который был убит полицией во время штурма.

Власти Орландо опубликовали имена погибших в ночном клубе
Власти Орландо опубликовали имена погибших в ночном клубе
Фото: EPA

Власти Орландо (штат Флорида, США) опубликовали имена 47 жертв стрельбы в ночном клубе Pulse. 

На официальном сайте города отмечается, что в список включены имена тех погибших, с родственниками которых удалось связаться. Жертвам вчерашней атаки от 19 до 50 лет.

В сообщении муниципалитета гражданство погибших не уточняется. При этом, как отмечает Reuters, президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявлял, что жертвами теракта стали трое мексиканцев.

Издание "Голос Америки" опубликовало фотографии жертв террориста. 


Жертвы массового убийства в гей-клубе «Pulse»

Власти США продолжают опознание погибших в результате массового убийства в гей-клубе «Pulse» в Орландо. Их имена официально публикуются, после того как были извещены их семьи. Пока опознаны 26 из 49 погибших.

Опубліковано Голос Америки 13 червня 2016 р.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо.

По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин, проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад. Однако власти США заявляют, что никаких доказательств связей Матина с иностранными террористическими организациями нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 21:27
13 июня, 2016 15:22
13 июня, 2016 12:29
13 июня, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации