Клуб читателей
Гордон
 

Власти разрушенного землетрясением итальянского Аматриче подали иск на Charlie Hebdo

В Италии требуют компенсации морального ущерба за карикатуры на тему землетрясения.

В Аматриче возмущены карикатурами
В Аматриче возмущены карикатурами
Фото: EPA

Мэрия итальянского города Аматриче, пострадавшего от землетрясения 24 августа, подала иск на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, опубликовавший после катастрофы две карикатуры. Об этом сообщило агентство ANSA.

Первый рисунок изображал жертв стихийного бедствия в виде блюд итальянской кухни: на карикатуре окровавленный человек подписан как пенне (разновидность макарон) под томатным соусом, женщина с ободранным лицом как пенне с тертым сыром, а люди, раздавленные бетонными плитами, как лазанья.

Вторая карикатура высмеивала качество зданий в Аматриче. Надпись гласила: "Итальянцы, это не Charlie Hebdo строил ваши дома, а мафия".


Коллаж: fotor.com
Коллаж: fotor.com


Власти Аматриче требуют компенсации морального ущерба от французского издания.

"Это ужасное, безумное и бессовестное оскорбление памяти жертв", – заявил адвокат Марио Чиккетти, представляющий интересы муниципалитета.

Ночью 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и залегал на глубине 10 километров. Больше всего пострадали города Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Аматриче. Мэр Аматриче сообщил, что город наполовину разрушен.

По последним данным, число жертв землетрясения в Италии составило 295 человек.

Прокуратура Италии начала расследование нарушений норм строительства в населенных пунктах, наиболее пострадавших от землетрясения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 12:09
2 сентября, 2016 23:48
27 августа, 2016 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации