Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти России заявили об окончании рецессии в экономике страны

Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что спад ВВП в России по итогам года может составить 3,7%, хотя раньше ведомство прогнозировало падение на 3,9%.

Алексей Улюкаев считает, что в России закончилась рецессия и наблюдается спад
Алексей Улюкаев считает, что в России закончилась рецессия и наблюдается спад
Фото: EPA

Глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в российской экономике закончилась, передает ТАСС.

"Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше – 3,7%", – заявил он.

Улюкаев также допустил, что инфляция в стране замедлится.

"Мы видим, что инфляция в России замедляется. Сейчас в годовом выражении она составляет около 15%, к концу года она снизится до 12–14%", – сообщил он.

Термин рецессия в экономике обозначает спад производства или замедление темпов экономического роста. Спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта или его падением.

В октябре МВФ спрогнозировал, что по итогам 2015 года падение валового внутреннего продукта (ВВП) в России составит 3,8%, а в 2016 году – 0,6%. Это на 0,4% и 0,8% хуже, чем аналогичный прогноз, сделанный в июле.

В августе прогноз развития российской экономики в 2016 году ухудшило и рейтинговое агентство Moody's, чьи эксперты прогнозируют падение ВВП РФ на 0,5% – 1,5%. По данным доклада МВФ за август, из-за введенных санкций Россия потеряла до 9% своего ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 18.02
7 октября, 2015 11.58
30 сентября, 2015 16.20
13 сентября, 2015 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации