Клуб читателей
Гордон
 

Власти российского Нижневартовска запретили занятия йогой

Чиновники требуют не допустить "распространения оккультизма" в муниципальных учреждениях.

Нижневартовскому клубу йоги "Аура", возможно, придется искать новое помещение для занятий
Нижневартовскому клубу йоги "Аура", возможно, придется искать новое помещение для занятий
Студия йоги и фитнеса "Аура", Нижневартовск / "ВКонтакте"

Администрация Нижневартовска решила запретить проведение коллективных занятий йогой на территории муниципальных учреждений, сообщил "Коммерсантъ". Сразу несколько школ йоги получили письма из администрации, в которых говорится о нежелательности проведения подобных мероприятий "в целях недопущения появления новых религиозных культов".


Документ, разосланный администрацией города. Фото: Вика Фролова / Instagram
Документ, разосланный администрацией города. Фото: Вика Фролова / Instagram


Уведомления о том, что на территории муниципальных объектов нежелательно проводить занятия, получили представители как минимум двух нижневартовских школ йоги — "Аура" и "Ингара". Обе школы арендуют помещение в зале международных встреч стадиона "Самотлор". "Все напуганы и хихикают уже, собирают документы, чтобы объяснить, что мы вообще-то не секта, а оздоровительные курсы, по сути, ведем", — рассказала "Коммерсантъ" преподаватель школы "Ингара" Инга Пименова.

Специалист-эксперт отдела по вопросам общественной безопасности администрации Нижневартовска Любовь Городилова рассказала местной радиостанции Муксун.fm, что письмо появилось на свет из-за обращения жителей города, пожаловавшихся на то, что йогу преподают в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

"Рекомендательное письмо мы направили именно в муниципальные образовательные учреждения, занимающиеся воспитанием детей. Занятия в них, как вы знаете, проводятся в соответствии с законом "Об образовании" и носят светский характер. Йога же, согласно словарю Российской академии госслужбы, относится к религиозным культам и движениям, и, соответственно, обучать ей детей в муниципальных учреждениях мы не имеем права — это противоречит закону", — отметила чиновница.

 Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Депутат Госдумы Ирина Яровая внесла в российский парламент законопроект, который предлагает запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. По замыслу депутата, изображение листка конопли необходимо сделать уголовным преступлением и наказывать двумя годами тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 21:07
20 мая, 2014 21:22
25 июня, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации