Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Швеции обнародовали фото иностранной подлодки, вошедшей в воды страны

На фото виден след, якобы оставленный субмариной.

Власти говорят, что фото доказывает факт присутствия иностранной подлодки в водах Швеции
Власти говорят, что фото доказывает факт присутствия иностранной подлодки в водах Швеции
Фото: bbc.co.uk

Власти Швеции обнародовали изображение с радаров, которое, по их утверждению, доказывает, что в октябре в шведские территориальные воды незаконно вошла иностранная подводная лодка.

Об этом пишет "ВВС Україна".

Зернистое фото демонстрирует подводный след, якобы оставленный субмариной.

"Военные подтверждают, что небольшая подлодка вошла в территориальные воды Швеции", – заявил на пресс-конференции глава Вооруженных сил страны генерал Сверкер Горанссон.

17 октября Вооруженные силы Швеции обнаружили в своих водах "подозрительную иностранную подводную деятельность". По словам представителей ведомства, подводная лодка подавала сигналы на русском языке. После недели безуспешных поисков подлодки стоимостью в €2,2 млн все корабли возвратили на базу, заявив о завершении поисковой операции.

Источник из шведской разведки в конце октября сообщил, что никакой российской подводной лодки в территориальных водах Швеции не существовало, не было и сигнала о помощи.

Власти Швеции вчера, 14 ноября, заявили, что имеют "точные доказательства" нелегального проникновения небольшой подлодки в шведские территориальные воды в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 15.58
25 октября, 2014 20.55
24 октября, 2014 10.24
21 октября, 2014 17.05
21 октября, 2014 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации