Клуб читателей
Гордон
 

Власти Сочи отказались установить мемориальную табличку Немцову

Топонимическая комиссия администрации Сочи рекомендовала обратиться с вопросом об установке мемориальной таблички оппозиционеру Борису Немцову через год.

Власти Сочи рассмотрят предложение установить мемориальную таблицу Немцову через год
Власти Сочи рассмотрят предложение установить мемориальную таблицу Немцову через год
Фото: EPA/UPG

Власти российского города Сочи, в котором родился оппозиционер Борис Немцов, отказались установить мемориальную табличку в память об убитом политике.

Об этом сообщает пресс-служба отделения "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

"Члены комиссии решили избежать прямого ответа и утопить предложение об установлении мемориальной таблички в перечне формальностей: в частности, члены комиссии указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички", – заявили в партии Алексея Навального.

Кроме того, у членов комиссии возникло несогласие в отношении места, предложенного партией: стела рядом с памятником политрепрессированным.

"По итогам рассмотрения комиссия рекомендовала обратиться с этим же вопросом по прошествии года с момента убийства Немцова, ссылаясь на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти", – добавили в пресс-службе.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 18:53
16 июня, 2015 12:58
13 июня, 2015 10:19
13 июня, 2015 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации