Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти США могут потребовать от РФ закрыть одно из генконсульств – СМИ

В ответ на введенные Кремлем санкции, которые подразумевают сокращение штата посольства США и арест ряда объектов недвижимости, Вашингтон может закрыть одно из четырех российских генконсульств на территории Штатов, пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия может лишиться одного из консульств в США
Россия может лишиться одного из консульств в США
Фото: ЕРА

Власти США могут потребовать от Москвы закрыть одно из российских генеральных консульств. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.

Издание отмечает, что таким может стать ответ на введенные Кремлем санкции, которые подразумевают сокращение штата посольства США и арест ряда объектов недвижимости.

О закрытии диппредставительства могут объявить 1 сентября.

"Ъ" напоминает, что у России в США четыре генконсульства – в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое из них могут закрыть, источники не уточнили.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

В мае 2017 года помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Россия ожидает возврата российской собственности в США, и пригрозил ответными мерами.

28 июля в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ: страну покинут 755 сотрудников дипмиссии.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Вашингтон отреагирует на высылку своих дипломатов из России до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2017 15.24
1 августа, 2017 23.54
1 августа, 2017 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации