Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти США приняли распоряжение, которое облегчит депортацию нелегальных мигрантов

Новые директивы будут заменять практически все, что были выпущены предыдущей администрацией президента США, в том числе отменят меры, направленные на депортацию исключительно закоренелых преступников и тех лиц, которые связаны с террористами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теперь американские власти смогут высылать незаконно пересекших границу мексиканцев обратно, не дожидаясь решения суда
Теперь американские власти смогут высылать незаконно пересекших границу мексиканцев обратно, не дожидаясь решения суда
Фото: ЕРА

Глава министерства внутренней безопасности США Джон Келли подписал распоряжения, которые существенно облегчат для американских властей процедуру депортации нелегальных мигрантов, позволив более активно задерживать и депортировать их. Об этим пишет The Washington Post.

По словам Келли, новые директивы будут заменять практически все те, что были выпущены предыдущей администрацией, в том числе меры, направленные на депортацию исключительно закоренелых преступников и тех лиц, которые связаны с террористами.

Келли планирует значительно увеличить штат министерства, расширить перечень мигрантов, подлежащих высылке из США, ускорить судебные слушания по этим делам и привлечь полицию Штатов на помощь работникам иммиграционного контроля.

Еще одно нововведение касается граждан Мексики, незаконно пересекших границу с США. Теперь американские власти смогут высылать их обратно, не дожидаясь исхода слушаний.

Также они смогут привлечь к ответственности родителей, которые заплатили за незаконный ввоз своих детей в США, даже если сами они при этом границу не пересекали. Издание пишет, что за последние три года около 155 тысяч несовершеннолетних без сопровождения взрослых въехали в страну из Мексики и Центральной Америки.

27 января во время визита в Пентагон президент США Дональд Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

16 февраля Трамп анонсировал новый иммиграционный указ. По его словам, администрация подготовит "новый и очень исчерпывающий указ для защиты американцев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 17.39
11 февраля, 2017 09.40
4 февраля, 2017 09.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации