Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Тайваня объявили о прекращении спасательной операции, жертвами землетрясения признаны 116 человек

В руинах обрушившегося здания в городе Тайнань живых больше не нашли.

Развалины 17-этажного дома в Тайнане
Развалины 17-этажного дома в Тайнане
Фото: EPA

Общее количество погибших в результате землетрясения на острове Тайвань достигло 116 человек, власти заявили, что поисковая операция завершена, передало агентство Reuters.

Вечером 13 февраля из-под обломков многоэтажного здания "Вэйгуань Цзиньлун" в городе Тайнань, наиболее пострадавшем от подземных толчков, достали тело последнего человека, считавшегося пропавшим без вести. После этого мэр города Уильям Лай объявил о прекращении спасательных работ.

В рухнувшем здании погибли 114 человек, еще двое – в других районах города.

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка разрушились несколько зданий, что стало причиной гибели людей.

Последний найденный в живых был обнаружен в руинах 8 февраля.

9 февраля прокуратура Тайнаня выдала ордер на арест трех представителей фирмы-застройщика, построившей 17-этажное здание "Вэйгуань Цзиньлун", которое обрушилось в результате землетрясения. Их подозревают в убийстве по неосторожности, обвинение еще не предъявлено, сообщило агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 08.23  
13 февраля, 2016 13.02
3 апреля, 2015 08.56
11 мая, 2015 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации