Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Туниса задержали более 20 человек по подозрению в причастности к теракту в музее "Бардо"

Ранее боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт в Тунисе, во время которого погибли 24 человека.

Полиция Туниса арестовала около 20 подозреваемых в причастности к теракту в музее "Бардо"
Полиция Туниса арестовала около 20 подозреваемых в причастности к теракту в музее "Бардо"
Фото: ЕРА

Тунисские власти задержали более 20 человек по подозрению в причастности к теракту в Национальном музее "Бардо" в среду, 18 марта. Об этом сообщает Euronews.

Ранее боевики "Исламского государства" Ирака и Сирии (ISIS) взяли на себя ответственность за теракт в Тунисе, во время которого погибли 23 человека

Лидер исламистской партии "Ан-Нахда" Рашид Гануши прокомментировал теракт. "Я был крайне опечален и возмущен тем, что произошло, этим терактом, которому нет места в исламе и в наших тунисских традициях", – заявил Гануши.

На парламент Туниса напали не менее трех вооруженных боевиков. По предварительным данным, вооруженные люди попытались проникнуть в парламент и напали на находящийся неподалеку музей "Бардо", где захватили в заложники 30 человек.

Жертвами нападения террористов в тунисском музее "Бардо" стали 24 человека, большинство из них – граждане Польши, Италии, Германии и Испании. Еще более 40 получили ранения.

Тела четырех итальянских туристов, погибших в Тунисе, были доставлены в субботу в Рим. В аэропорту состоялась траурная церемония, в которой принял участие премьер-министр Италии Маттео Ренци. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 20.12
19 марта, 2015 00.12
18 марта, 2015 18.54
18 марта, 2015 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации