Клуб читателей
Гордон
 

Власти Туниса задержали более 20 человек по подозрению в причастности к теракту в музее "Бардо"

Ранее боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт в Тунисе, во время которого погибли 24 человека.

Полиция Туниса арестовала около 20 подозреваемых в причастности к теракту в музее "Бардо"
Полиция Туниса арестовала около 20 подозреваемых в причастности к теракту в музее "Бардо"
Фото: ЕРА

Тунисские власти задержали более 20 человек по подозрению в причастности к теракту в Национальном музее "Бардо" в среду, 18 марта. Об этом сообщает Euronews.

Ранее боевики "Исламского государства" Ирака и Сирии (ISIS) взяли на себя ответственность за теракт в Тунисе, во время которого погибли 23 человека

Лидер исламистской партии "Ан-Нахда" Рашид Гануши прокомментировал теракт. "Я был крайне опечален и возмущен тем, что произошло, этим терактом, которому нет места в исламе и в наших тунисских традициях", – заявил Гануши.

На парламент Туниса напали не менее трех вооруженных боевиков. По предварительным данным, вооруженные люди попытались проникнуть в парламент и напали на находящийся неподалеку музей "Бардо", где захватили в заложники 30 человек.

Жертвами нападения террористов в тунисском музее "Бардо" стали 24 человека, большинство из них – граждане Польши, Италии, Германии и Испании. Еще более 40 получили ранения.

Тела четырех итальянских туристов, погибших в Тунисе, были доставлены в субботу в Рим. В аэропорту состоялась траурная церемония, в которой принял участие премьер-министр Италии Маттео Ренци. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 00:12
18 марта, 2015 18:54
18 марта, 2015 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации