Клуб читателей
Гордон
 

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает причастность

Группа военных, задумавшая мятеж в Турции, находилась под влиянием оппозиционера-эмигранта Фетхуллы Гюлена, заявил министр юстиции страны.

Гюлен отрицает причастность к мятежу
Гюлен отрицает причастность к мятежу
Фото: EPA

Военные, устроившие мятеж в Турции, являются последователями давнего критика нынешней власти, проповедника Фетхуллы Гюлена. Об этом заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает Haberler.

Движение Гюлена имеет влияние на небольшую часть офицерского корпуса, но не стоит отождествлять с ним всю армию заявил министр.

Представители Гюлена, который давно живет в штате Пенсильвания (США), опровергли причастность проповедника к военному мятежу.

Движение Гюлена не имеет возможности военным путем влиять на внутренние делам Турции, а заявления правительственных кругов являются "крайне неуважительными", заявили источники, близкие к проповеднику, агентству Reuters.

В 2013 году Гюлен обвинил президента страны Реджепа Эрдогана в создании системы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 05:09
16 июля, 2016 03:40
16 июля, 2016 02:53
16 июля, 2016 01:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации