Клуб читателей
Гордон
 

Власти Турции закроют базу ВВС возле Анкары, служившую штабом для мятежников

По словам премьер-министра страны Бинали Йылдырыма, авиабазу превратят в место памяти погибших во время путча сторонников действующей власти.

Бинали Йылдырым планирует сделать из авиабазы место памяти
Бинали Йылдырым планирует сделать из авиабазы место памяти
Фото: EPA

База военно-воздушных сил Турции Акынджы, расположенная в 35 километрах от Анкары, будет закрыта, заявил 29 июля турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, передает The Hürriyet Daily News.

Во время неудавшейся попытки государственного переворота мятежники использовали ее в качестве своего штаба, отмечает издание.

"Мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки госпереворота", – пояснил премьер.

Йылдырым также сообщил о закрытии военных казарм, из которых участвующие в бунте военные выводили танки, и ангаров, откуда вылетали вертолеты.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны для сторонников мятежа.

Правительство Турции обвинило в организации путча последователей писателя, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 19:22
29 июля, 2016 11:37
29 июля, 2016 00:29
28 июля, 2016 22:38
28 июля, 2016 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации