Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Турции закроют базу ВВС возле Анкары, служившую штабом для мятежников

По словам премьер-министра страны Бинали Йылдырыма, авиабазу превратят в место памяти погибших во время путча сторонников действующей власти.

Бинали Йылдырым планирует сделать из авиабазы место памяти
Бинали Йылдырым планирует сделать из авиабазы место памяти
Фото: EPA

База военно-воздушных сил Турции Акынджы, расположенная в 35 километрах от Анкары, будет закрыта, заявил 29 июля турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, передает The Hürriyet Daily News.

Во время неудавшейся попытки государственного переворота мятежники использовали ее в качестве своего штаба, отмечает издание.

"Мы превратим ее в место памяти наших мучеников, погибших за демократию во время попытки госпереворота", – пояснил премьер.

Йылдырым также сообщил о закрытии военных казарм, из которых участвующие в бунте военные выводили танки, и ангаров, откуда вылетали вертолеты.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны для сторонников мятежа.

Правительство Турции обвинило в организации путча последователей писателя, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 19.22
29 июля, 2016 18.30
29 июля, 2016 11.37
29 июля, 2016 00.29
28 июля, 2016 22.38
28 июля, 2016 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации