Клуб читателей
Гордон
 

Вместе с Хасиевым палачи ИГИЛ казнили еще пятерых россиян – СМИ

Российский телеканал LifeNews заявил, что вместе с Магомедом Хасиевым были убиты еще пятеро россиян, которых боевики подозревали в шпионаже.

На фото Магомед Хасиев и боевики ИГИЛ Анатолий Землянка
На фото – Магомед Хасиев и боевики ИГИЛ Анатолий Землянка
Скриншот: Rita Katz / Twitter

Российский телеканал LifeNews сообщил, что вместе с россиянином Магомедом Хасиевым боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) были казнены еще пятеро россиян.

По сведениям, полученным каналом от "источника в силовых структурах Северного Кавказа", служба безопасности ИГИЛ заподозрила казненных в шпионаже. Личности убитых и их палачей устанавливаются.

2 декабря боевики ИГИЛ выложили видео, на котором обезглавили "российского шпиона" Магомеда Хасиева. Перед казнью он заявил, что работал на ФСБ и передавал российским спецслужбам информацию о террористах, которые планируют поехать на Кавказ. Боевик, который стоял за его спиной, обвинил Россию в бомбежке мирных жителей в Сирии и пригрозил терактами.

Несколько позже было установлено, что и убитый,  и его убийца являются гражданами России. Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что убийство Хасиева "является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб".

Кадыров утверждал, что Хасиев не имеет отношения к российским спецслужбам. Имя убийцы Хасиева – Анатолий Землянка. Это также "русский по национальности" 28-летний житель Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют 1800 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 10:36
8 декабря, 2015 07:32
7 декабря, 2015 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации