Клуб читателей
Гордон
 

ВМФ России подтвердил заход американского военного корабля в Черное море

В Главном штабе ВМФ России сообщили, что прибытие второго корабля ожидается во второй половине дня в среду.

 Штабной корабль Mount Whitney
 Штабной корабль Mount Whitney 
Фото: mtwhitney.navy.mil

Российские военные раскрыли подробности двух военных кораблей США, находящихся в районе Черного моря. Один из них – штабной корабль Mount Whitney – вошел в Черное море сегодня утром, проследовав через проливы Дарданеллы и Босфор.

Еще один корабль – ракетный эсминец Ramage – должен войти в акваторию Черного моря во второй половине дня, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

Какие именно задачи возложены на корабли, военные не уточнили, однако известно, что "в территориальные воды России американские корабли входить не будут", отмечает NEWSru.com.

Оба американских корабля будут находиться в нейтральных водах в восточной части Черного моря.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал мнение, что "один из этих кораблей будет выполнять радиоразведку эфира Олимпиады, радиоэлектронную борьбу".

О предстоящем заходе кораблей ВМФ США в Черное море стало известно еще в конце января. Ряд СМИ со ссылкой на представителей Пентагона передавал, что корабли направлены для оказания России помощи в случае возникновения экстренной ситуации во время Олимпиады.

В начале текущей недели пришло подтверждение от военно-дипломатических источников: ракетный эсминец Ramage и корабль управления шестого флота США Mount Whitney прошли Босфор и Дарданеллы и уже находятся в Черном море, причем, возможно, движутся к Украине.

Однако в военном ведомстве Украины эту информацию опровергли, заявив, что запросов от США по поводу военных объектов не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации