Клуб читателей
Гордон
 

Внучка героя Второй мировой – следопытам: Вы же не собираетесь привезти останки деда мне домой?

Жительница Ростова-на-Дону отказалась участвовать в захоронении своего деда, советского солдата, чьи останки обнаружил поисковый отряд.

Каска погибшего советского солдата
Каска погибшего советского солдата
Фото: Поисковое объединение Миус-Фронт / "Вконтакте"

Сотрудники российского поискового отряда "Миус-фронт" обнаружили останки советского солдата Ивана Слабунова, погибшего в 1943 году. Однако его родная внучка, живущая в Ростове-на-Дону, без энтузиазма восприняла это известие, сообщили следопыты на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мы нашли не только солдата Ивана Слабунова, стрелка комендантского взвода 869-го полка 271-й шахтерской Горловской дивизии. Мы нашли и его внучку. Без особого энтузиазма и радости восприняла она новость о ее родном дедушке. Спросила лишь равнодушным голосом, в какую войну он погиб? И на секунду встревожилась: "Вы же не собираетесь привезти мне останки деда домой? Я не знаю, что с ними делать!" Вот так Иван Зиновьевич Слабунов вернулся домой. А дома его уже никто не ждет", – сказано на странице отряда.

Участники поисковой экспедиции установили, что Слабунов погиб 19 августа 1943 года в рукопашном бою от взрыва немецкой гранаты.

"Жена Ивана Зиновьевича пока была жива, писала запросы в военкомат. Все ждала мужа с войны. Но ответы были одинаковы – пропал без вести в августе 1943-го. Она спорила с военкомами, говорила: "Не может быть. 26 августа 1943 года я получила от него последнее письмо". На самом же деле, как нам удалось установить, письмо пришло уже после гибели Слабунова", – рассказали исследователи истории.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации