Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря

Изгнанные из импровизированных лагерей на севере Франции мигранты опасаются, что французские власти намерены содержать их в контролируемых условиях.

Беженцы из Ирана зашили рты, протестуя против сноса лагеря во французском Кале
Беженцы из Ирана зашили рты, протестуя против сноса лагеря во французском Кале
Скриншот: euronews.com

Во Франции мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса местными властями их лагеря, который они сами разбили в Кале на севере страны, сообщает Еuronews.

По данным издания, протестную акцию устроили несколько мужчин, в основном иранцев. Протестующие считают, что нарушаются их права мигрантов. Разбор лагеря продолжается согласно решению французского суда.

"Я намерен переехать в Великобританию, но как? Граница закрыта. В этих трущобах я тоже жить не смогу, французские власти разрушили мое пристанище, и я не знаю, что будет с моей жизнью", – заявил один мигрантов Сарвар, который добрался во Францию из провинции на севере Ирака.

Еuronews уточняет, что несколько тысяч беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана проживали на берегу Ла-Манша в надежде любыми способами добраться до британских берегов. Великобритания, не состоящая в шенгенском соглашении, от мигрантов отказывается.

Издание пишет, что изгнанные из импровизированных лагерей в Кале люди опасаются, что французские власти намерены содержать их в контролируемых условиях, которые сделают нелегальную переправу через пролив невозможной.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыли уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле. 

По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

Ежемесячно заявления на получение статуса беженца подают от 60 до 115 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом поток переселенцев увеличился более чем вдвое, большинство из них прибывают в ЕС из Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцы предпочитают оставаться в таких странах, как Германия и Великобритания.

видео

Видео: euronews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 15.19  
29 февраля, 2016 08.49
26 февраля, 2016 15.55
25 февраля, 2016 12.08
23 февраля, 2016 20.07
23 февраля, 2016 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации