Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции на полгода продлили чрезвычайный режим

Решение было принято в связи с произошедшим на прошлой неделе в Ницце терактом, унесшем жизни 84 человек.

Нижняя палата парламента Франции поддержала продление режима ЧП
Нижняя палата парламента Франции поддержала продление режима ЧП
Фото: Assemblée nationale / Facebook

Национальное собрание Франции, нижняя палата парламента, проголосовало за продление чрезвычайного положения на шесть месяцев. Об этом сообщается на странице пресс-службы палаты в Facebook.

Решение было принято в связи с произошедшим на прошлой неделе в Ницце терактом. "За" проголосовали 489 парламентариев, 26 – "против", четверо – воздержались.



84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. Позже стало известно имя погибшего.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации