Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции похоронили главного редактора Charlie Hebdo

В последний путь также проводили корректора еженедельника Мустафу Уррада и карикатуриста Филиппа Оноре.

Гроб с телом Шарба несли под музыку, популярную в 1968-м во времена студенческих волнений во Франции
Гроб с телом Шарба несли под музыку, популярную в 1968-м – во времена студенческих волнений во Франции
Фото: скриншот / euronews.com

В пятницу, 16 января, в пригороде Парижа состоялась похоронная церемония по погибшему от рук исламских террористов главному редактору французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает Euronews.

Церемонию посетили коллеги Шарба и три министра – юстиции, культуры, образования. Гроб с телом Шарба несли под музыку, популярную в 1968-м – во времена студенческих волнений во Франции. 

Один из выживших карикатуристов, Рено Люзье, выступил перед гостями. “Вы говорите: “Я – Шарли!” Так докажите это! Возьмитесь за карандаши, бумагу, сканеры, сядьте за компьютер и выразите свои мысли словами, рисунками, видео. И я надеюсь, и ты бы надеялся, Шарб, я в этом уверен, что появятся тысячи “Шарли Эбдо” из школ, университетов и типографий всего мира”, – призвал Люзье. 

В последний путь также проводили корректора еженедельника Мустафу Уррада и карикатуриста Филиппа Оноре.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек. 

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 15:06
7 января, 2015 13:39
14 января, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации