Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции приняли закон, нацеленный на борьбу с фейками

Принятый французским парламентом закон позволит кандидатам во время предвыборной гонки через суд оперативно удалять оспариваемые новостные сообщения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон приняли 5 июля
Закон приняли 5 июля
Фото: EPA

5 июля французский парламент принял закон, нацеленный на борьбу с фейками, сообщает Politico.

Он позволит кандидатам во время предвыборной гонки через суд добиваться оперативного удаления оспариваемых новостных сообщений, а также налагает на такие платформы, как Facebook и Twitter, обязательства раскрывать информацию о том, кто заплатил за рекламу.

Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен подчеркнула, что закон "станет ценным инструментом для лучшей защиты демократии".

Дебаты в парламенте продолжались восемь часов. Депутат Национального собрания от партии "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что его приняли только для того, чтобы запретить во Франции российские СМИ Russia Today и Sputnik.

Le Monde пишет, что Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) получит новые полномочия. В частности, он сможет приостанавливать или прекращать трансляцию программ телеканалов, контролируемых иностранным государством.

Внести изменения в законодательство для борьбы с фейковыми новостями президент Франции Эмаануэль Макрон предложил в январеОн напомнил, что в 2016 году во время избирательной кампании его штаб стал жертвой взлома хакеров и распространения ложной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации