Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции простились с останками жертв катастрофы Germanwings

Более 300 человек, среди которых родственники и друзья погибших, собрались на кладбище городка Ле-Вернет недалеко от места катастрофы.

Останки жертв авиакатастрофы похоронили на кладбище французского городка Ле-Вернет
Останки жертв авиакатастрофы похоронили на кладбище французского городка Ле-Вернет
Фото: ЕРА

Во Франции в пятницу, 24 июля, состоялась церемония похорон неидентифицированных останков жертв авиакатастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings, сообщает Euronews.

По данным издания, более 300 человек, среди которых родственники и друзья погибших, собрались на кладбище городка Ле-Вернет. Возле мемориала погибшим, расположенного недалеко от места катастрофы, прошла поминальная церемония.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


По данным Euronews, осенью мемориальную стелу откроют для широкой общественности.

Сообщается, что исполнительный директор Lufthansa, компании-основателя Germanwings, воздержался от посещения поминальной церемонии из-за конфликта с семьями погибших, которые обижены размерами компенсаций.

Lufthansa собирается заплатить 25 тыс. за каждую жертву. Также каждый близкий родственник получит по 10 тыс. компенсации за моральный вред.

Через несколько дней после авиакатастрофы компания заплатила 50 тыс. неотложной поддержки за каждую жертву. При этом родственники требуют по 200 тыс. компенсации, ссылаясь на катастрофу самолета Concorde авиакомпании Air France в 2000 году, когда за одного погибшего выплатили по 1 млн.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Данные второго "черного ящика" авиалайнера Airbus A320 компании Germanwings, разбившегося на юге Франции 24 марта, подтверждают информацию о том, что второй пилот Андреас Любиц умышленно разбил самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации