Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции российский телеканал предупредили за неточную подачу информации в сюжете о Сирии

Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции выяснил, что в сюжете RT France о химатаке в Сирии слова очевидцев были переведены неправильно. Российский телеканал объяснил это "чисто технической ошибкой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В RT France обвинения отвергли
В RT France обвинения отвергли
Фото: RT France / Facebook

Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) предупредил российский телеканал RT France за "неточную подачу информации" и отсутствие альтернативных точек зрения в сюжете о Сирии "Имитация атак", вышедшем 13 апреля 2018 года. Об этом сообщается на сайте ведомства 28 июня.

В сюжете речь шла о событиях в сирийском районе Восточная Гута, где применение химического оружия было названы авторами сюжета постановочным.

Проверка CSA выяснила, что озвученные в сюжете слова очевидцев не соответствовали тому, что люди говорили на самом деле.

"Продемонстрированные материалы, имеющие отношение к ситуации в Сирии, показали заметный дисбаланс в анализе", – также подчеркивается в документе.

В RT France объяснили несоответствие перевода "чисто технической ошибкой, которая была исправлена". И заявили, что телеканал "охватывает все темы, включая конфликт в Сирии, самым сбалансированным образом, предоставляя слово всем сторонам".

7 апреля 2018 года против населения города Дума в Восточной Гуте применили, предположительно, химическое оружие. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что жертвами химатаки стало 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибло 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

19 апреля спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что у США есть доказательства попыток Сирии и РФ уничтожить следы химической атаки в Думе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации