Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции за пропаганду ИГИЛ арестовали 16-летнюю девушку

По информации полиции, задержанная была администратором группы в Telegram и распространяла через мессенджер призывы к терроризму. Также она заявляла о готовности самостоятельно совершить теракт.

Француженку задержали во время спецоперации в парижском пригороде Мелен
Француженку задержали во время спецоперации в парижском пригороде Мелен
Фото: EPA

Суд во Франции арестовал 16-летнюю гражданку страны по предварительным обвинениям в терроризме, сообщает Associated Press.

По данным издания, француженку задержали 4 августа во время спецоперации в парижском пригороде Мелен, который находится в 45 километрах к юго-востоку от столицы Франции.

Девушку обвиняют в причастности к преступной террористической организации "Исламское государство" и подстрекательстве к "совершению террористических действий через средства электронной коммуникации".

По информации полиции, задержанная была администратором группы в Telegram и распространяла через мессенджер призывы к терроризму. Также она заявляла о готовности самостоятельно совершить теракт.

Сотрудники спецслужб провели обыск в квартире обвиняемой в Мелене, но не обнаружили там ничего запрещенного. Сейчас они изучают телефон и компьютер девушки, а также следят за другими участниками группы в Telegram.

Ранее француженка не попадала в поле зрения полиции.

По данным Associated Press, в марте этого года во Франции задержали двух девушек 15 и 17 лет. По версии следствия, они собирались устроить теракт в одном из парижских концертных залов по примеру нападения боевиков ИГИЛ на зал "Батаклан" в ноябре 2015 года.

В июле 2016 года теракт произошел в Ницце на Английской набережной города, когда грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 84 человека, среди которых был гражданин Украины. Через три недели после нападения в больнице скончался еще один пострадавший

Теракт совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

В стране действует чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 00:04
8 августа, 2016 10:07
7 августа, 2016 19:25
6 августа, 2016 20:02
5 августа, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации