Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции задержали исламиста, планировавшего нападение на туристов – СМИ

На юге Франции в Каркасоне задержали 22-летнего мужчину, который, по данным французских изданий La Dépêche du Midi и Le Parisien, собирался напасть на англичан и американцев или на туристов из России.

Во Франции, где сейчас проходит Евро 2016, задержан исламист, планировавший нападение на туристов
Во Франции, где сейчас проходит Евро 2016, задержан исламист, планировавший нападение на туристов
Фото: ЕРА

На юге Франции в городе Каркасоне задержали 22-летнего мужчину, который готовил нападения на туристов. По данным французского издания La Dépêche du Midi, злоумышленник хотел напасть на американцев и англичан. В Le Parisien сообщили, что он планировал атаку и на туристов из России.

У задержанного изъяли нож и мачете и доставили его в Тулузу.

Имя мужчины не указывается. По данным местных СМИ, в 2014 году он принял ислам и быстро радикализировался через исламистские форумы. Также сообщается, что у задержанного диагностирована шизофрения.

За последние семь месяцев в Европе произошли две крупные террористические атаки: 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии погибли 35 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

После терактов в Бельгии в Госдепартаменте США заявили, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт". По данным агентства Associated Press, группировка ИГИЛ подготовила около 400 боевиков для совершения нападений в Европе.

Во Франции с 10 июня по 10 июля проходит финальная стадия чемпионата Европы по футболу. Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал обеспечить "максимальную безопасность" на Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 11:02
14 июня, 2016 15:06
14 июня, 2016 13:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации