Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции задержали родственника убийцы священника

30-летний Фарид К., уроженец Франции, находится в камере предварительного заключения по делу о нападении на церковь на севере страны.

26 июля двое молодых людей напали на церковь и убили священника
26 июля двое молодых людей напали на церковь и убили священника
Фото: EPA

Во Франции по подозрениям в причастности к убийству католического священника задержали двоюродного брата Набиля Абдель Малика Петижана, участвовавшего в нападении, заявили во французской прокуратуре, сообщает Reuters.

Речь идет о 30-летнем Фариде К., уроженце Франции, уточнили в надзорном ведомстве. В настоящее время он находится в камере предварительного заключения, ему предъявлены обвинения в причастности к террористической организации и участии в подготовке теракта.

Также был задержан 20-летний Жан-Филипп Стивен, который заинтересовал правоохранителей в связи с тем, что в июне вместе с Петижаном посещал Сирию.

Он также помещен в камеру предварительного заключения.

26 июля двое молодых людей, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией, однако они успели зверски убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

По делу о нападении были взяты под стражу три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации