Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции задержали шесть уроженцев Чечни по подозрению в терроризме

Они подозреваются в отправке добровольцев для джихадистов в Сирии и финансировании террористических групп.

Во Франции проводится антитеррористическая операция
Во Франции проводится антитеррористическая операция
Фото: news.mail.ru

Во Франции были задержаны шесть уроженцев Чечни, задержание прошло в рамках антитеррористической кампании, сообщила газета Le Figaro, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Мужчин возрастом от 32 до 38 лет подозревают в  подготовке и отправке добровольцев для участия в джихадистских группах в Сирии, а также в финансировании и материально-технической поддержке этих групп.

Один из шести задержанных французско-российского происхождения, второй французское гражданство получил в 2009 году, остальные жили во Франции со статусом политических беженцев.

Чеченцам предъявлены обвинения в преступной связи с террористическими организациями и финансировании терроризма.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

20 января, во французском городе Безье и в пригороде города Монпелье было проведено несколько арестов. В результате полицейских рейдов были задержаны пять россиян чеченского происхождения, подозреваемых в подготовке теракта. Французские власти известили консульство РФ об аресте граждан России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации