Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции задержали водителя со взрывчаткой и символикой ИГИЛ

Французские правоохранители знали о радикальных взглядах мужчины, но первоначально подозревали его в краже со взломом.

После теракта в Ницце французская полиция усилила контроль за безопасностью граждан
После теракта в Ницце французская полиция усилила контроль за безопасностью граждан
Фото: EPA

В пригороде Парижа сотрудники полиции задержали мужчину, дома у которого была обнаружена взрывчатка, сообщается на сайте французской радиостанции Europe1.

Правоохранители задержали 23-летнего мужчину, который занимался доставкой пассажиров в аэропорт, в ночь на 18 июля по подозрениям в совершении кражи со взломом, отметили на радиостанции.

При этом полицейские были осведомлены о радикальных взглядах задержанного.

Дома у подозреваемого правоохранители обнаружили взрывчатку и детонаторы, а в телефоне – фотографию флага террористической группировки "Исламское государство".

В настоящее время полиция проверяет причастность мужчины к боевикам и выясняет, каким образом задержанный собирался использовать взрывчатые вещества.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. Позже стало известно имя погибшего.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 14.08
18 июля, 2016 18.44
16 июля, 2016 18.30
16 июля, 2016 12.47
16 июля, 2016 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации