Клуб читателей
Гордон
 

Во французском Ле-Мане освободили захваченных в тюрьме заложников

Министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоас отметил, что ситуация была разрешена благодаря мужеству персонала исправительного учреждения.

Мужчину, удерживавшего заложников, обезвредили через несколько минут после начала переговоров
Мужчину, удерживавшего заложников, обезвредили через несколько минут после начала переговоров
Фото: ЕРА

Заложники, удерживаемые одним из заключенных в тюрьме во французском городе Ле-Ман, освобождены. Об этом в Twitter сообщил министр юстиции Франции Жан-Жак Урвоас.

По данным телеканала BFM TV, вооруженный ножом мужчина удерживал в заложниках своего сокамерника и сотрудника тюрьмы. Он требовал перевести его в другое исправительное учреждение.

Отмечается, что нападавший, который лишен свободы до 2021 года, был схвачен через несколько минут после начала переговоров.

"Конец истории с заложниками в тюрьме Ле-Мана. Благодаря хладнокровию и мужеству персонала все закончилось хорошо", – подчеркнул Урвоас.



Последний резонансный случай вооруженного нападения во Франции произошел 26 июля. Двое молодых людей с ножами напали на церковь недалеко от города Руан на севере страны. Нападавшие были застрелены полицией, однако они успели зверски убить священника. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 10:58
2 августа, 2016 01:04
1 августа, 2016 20:19
1 августа, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации