Клуб читателей
Гордон
 

Во Владимире омбудсмен попросил снять с продажи ежиков с пупками, похожими на вагину

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев пояснил, что игрушки сняли с продажи потому, что в дырочку на животе у ежика влазило полпальца и она не была похожа на пупок.

Омбудсмену не понравился пупок у игрушечных ежиков
Омбудсмену не понравился пупок у игрушечных ежиков
Фото: tv-mig.ru

В детских отделах сети магазинов "Глобус" в российском Владимире продавались игрушечные ежики с чем-то, похожим на вагину на животе, что вызвало возмущение местных жителей, передает радиостанция "Говорит Москва".

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, после публикации фотографий ежиков в соцсетях и местных СМИ игрушки изъяли из продажи.

"Там полпальца влезает в эту дырочку, там ежик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос, может, это пупок? Но там форма не пупка, а во-вторых, дырочка. Пупок все-таки делался из такой блямбочки. Я позвонил заместителю директора по непродовольственной линейке "Глобуса". Он, конечно, тоже посмеялся. Потом созвонились: да, говорит, убрали, конечно. Я уже думаю, надо было мне на память купить", – рассказал Прохорычев.

На сайте владимирского телеканала "Миг" сообщается, что в области нет органов надзора, которые занимаются проверкой игрушек "на эротику". Роспотребнадзор отвечает только за безопасность плюшевых изделий. По данным журналистов, такие же ежики раньше были в продаже в округе Муром (Владимирская область), но все они были изъяты из торговых сетей по распоряжению местных властей.

В начале апреля московская прокуратура открыла уголовное дело в связи с обнаружением в центральном детском магазине на Лубянке в Москве фигурок солдатиков в форме нацистской Германии. Игрушки были изъяты из продажи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации