Клуб читателей
Гордон
 

Во время оползней в США пропали более 100 человек

В штате Вашингтон, у подножия Каскадных гор, произошли оползни, после которых город Даррингтон отрезан от мира, а более ста человек исчезли.

Число пропавших без вести во время оползней в США достигло 108 человек
Число пропавших без вести во время оползней в США достигло 108 человек
Фото: bbc.co.uk

Оползни произошли в субботу, пока спасателям удалось обнаружить тела восьми погибших, к поискам подключились вертолеты, сообщает русская служба ВВС.

Северное разветвление реки Снохомиш засорено. Если дамба из мусора прорвется, ниже по течению произойдет затопление. 

Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk

Губернатор Вашингтона назвал завалы, образовавшиеся в результате оползней, "квадратной милей полного разрушения". Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk

Грязевой поток высотой в 54 метра сошел неподалеку от города Осо, расположенного в 90 км к северу от Сиэтла. Данные о пропавших людях поступают из разных источников, сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям округа Снохомиш Джон Пеннингтон. "Нам не удалось найти ни одного выжившего с субботы", – сказал он на пресс-конференции.

Фото: bbc.co.uk
Фото: bbc.co.uk

Очевидцы рассказывают: "Я только увидел что-то темное, приближающееся к дороге. Поток смел все за три секунды", "внезапно появилась стена грязи. Она нахлынула, и нас закрутило. Дом был разрушен. Нас завалило, и пришлось откапываться".

Причиной оползня, по мнению властей округа, стали обильные дожди, прошедшие недавно.

Теги: США, оползни
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации