Клуб читателей
Гордон
 

Во время поиска пропавших студентов в Мексике нашли братскую могилу

По неподтвержденным данным, в массовом захоронении могут быть останки 43 студентов, похищенных местными полицейскими неделю назад.

Мексиканские солдаты охраняют место захоронения
Мексиканские солдаты охраняют место захоронения
Фото: Reuters

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила, сообщает ВВС.

Пока достоверно неизвестно, принадлежат ли обнаруженные останки пропавшим студентам. Прокурор штата Герреро Инаки Бланко заявил, что экспертам пока не удалось установить даже точное число тел, захороненных в братской могиле.

Обнаружить захоронение удалось благодаря анонимной записке.

В сентябре 2014 года группа студентов на нескольких автобусов направлялась через штат Герреро на митинг за права учителей. По неустановленным причинам, в городе Игуал полицейские открыли огонь по автобусам со студентами, убив шестерых молодых людей.

Как сообщили очевидцы, оставшихся в живых студентов сотрудники правоохранительных органов силой затолкали в полицейские фургоны, после чего увезли в неизвестном направлении.

BBC также сообщает, что некоторым студентам удалось спрятаться от полиции. Через несколько дней после происшествия они вышли на связь с близкими и сообщили, что продолжат скрываться, так как опасаются за свою жизнь.

По факту убийства студентов под арестом находятся 22 сотрудника местной полиции.

Прокурор Бланко также выписал ордер на арест мэра Игуала Хосе Луиса Альбарка и начальника службы безопасности города. По словам прокурора, на текущий момент они оба скрываются от правосудия.

Бланко также заявил, что, судя по всему, власти и полиция города Игуал имеют тесные связи с преступными группировками, действующими по всему штату Герреро.

Теги: Мексика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 09:42
26 августа, 2014 09:05
1 июня, 2014 09:50
18 апреля, 2014 21:30  
16 февраля, 2014 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации