Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Армении: Военные Азербайджана обстреляли границу между странами в направлении армянских позиций

В Армении заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: с азербайджанской стороны был открыт огонь "беспорядочными очередями", сообщает минобороны страны.

По данным минобороны, азербайджанские военные обстреливали госграницу Армении и Азербайджана "из стрелкового и снайперского оружия"
По данным минобороны, азербайджанские военные обстреливали госграницу Армении и Азербайджана "из стрелкового и снайперского оружия"
Фото: EPA

Министерство обороны Армении заявило об обстреле в ночь на 2 мая государственной границы со стороны вооруженных сил Азербайджана, сообщает пресс-служба военного ведомства страны.

По данным минобороны, азербайджанские военные обстреливали госграницу Армении и Азербайджана "из стрелкового и снайперского оружия". Как отмечают в ведомстве, стрельба была нерегулярной, велась в основном "беспорядочными очередями" и была направлена на армянские позиции, расположенные на северо-востоке.

"Передовые подразделения вооруженных сил Армении проявляли сдержанность, прибегали к ответным действиям только в случае крайней необходимости и уверенно контролировали ситуацию на границе", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на 24 апреля вооруженные силы государства отразили танковую атаку Армении в Нагорном Карабахе.

До этого, вечером 23 апреля, утверждают в военном ведомстве Азербайджана, Армения нарушила перемирие на Агдеренском участке фронта, обстреляв азербайджанских военных из крупнокалиберных орудий, минометов, гранатометов и артиллерийских установок.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой – с другой, обострился 2 апреля: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации