Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные корабли Китая примут участие в совместных с Россией военно-морских учениях в Японском море

Отряд китайских кораблей покинул порт Циндао и взял курс на Владивосток.

Военные моряки Китая проведут совместные учения с российскими моряками
Военные моряки Китая проведут совместные учения с российскими моряками
Фото: com.cn

Отряд китайских военных кораблей в субботу, 15 августа, покинул порт Циндао в провинции Шаньдун (Восточный Китай) и взял курс на российский город Владивосток для участия во второй части совместных с Россией военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015", сообщило информационное агентство "Синьхуа".

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Китаем и Россией, вооруженные силы КНР и РФ с 20 по 28 августа этого года проведут данные учения. Маневры пройдут в районах залива Петра Великого, мыса Клерка и в воздушном и морском пространствах Японского моря", — говорится в сообщении агентства.

С китайской стороны в маневрах примут участие семь надводных кораблей, шесть вертолетов корабельного базирования, пять самолетов с неизменяемой геометрией крыла, 21 единица десантной техники. С российской стороны будут задействованы 16 надводных кораблей, две подводные лодки, 10 самолетов с неподвижным крылом, два вертолета корабельного базирования, девять единиц десантной техники. С каждой стороны в учениях задействованы по 200 морских пехотинцев. "В ходе учений будут сформированы смешанные и отдельные подразделения в составе пяти надводных тактических группировок и четырех группировок авиационных войск", — сообщило "Синьхуа".

Задачей учений является отработка совместной охраны морских коммуникаций и операций по высадке.

"В рамках учений военным морякам двух стран предстоит отработать совместные противовоздушные, противолодочные, противокорабельные и оборонительные действия. Военные также отработают совместную высадку десанта", — информирует агентство.

Китайские корабли прибудут во Владивосток 20 августа. Во время стоянки в порту Владивостока запланированы совместные культурные и спортивные мероприятия, корабли будут открыты для посетителей.

"Учения благоприятствуют миру и стабильности в регионе, не направлены против третьих сторон и не связаны с региональной ситуацией", — подчеркивает китайское информагентство.

Первая часть учений "Морское взаимодействие-2015" прошла с 11 по 21 мая в Средиземном море.

Проведение масштабных маневров в непосредственной близости от берегов Японии может стать причиной возрастания напряженности в дальневосточном регионе. Япония и Россия на протяжении многих лет не могут решить проблему суверенитета над частью Курильских островов. Отношения между Китаем и Японией временами бывают напряжёнными из-за отказа Японии признавать свои военные преступления по отношению к Китаю.

Накануне 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне премьер-министр Синдзо Абэ извинился перед родственниками погибших, но заявил, что будущие поколения это делать не обязаны.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала высказывания премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что будущие поколения японцев не обязаны извиняться за случившееся во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 12.35
15 августа, 2015 11.38
14 августа, 2015 21.46
14 августа, 2015 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации