Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер не считает, что ракетный удар в Сирии может повлиять на ситуацию на Донбассе

Ситуации на Ближнем Востоке и Донбассе отличаются, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россияне уже четыре года поддерживают конфликт на востоке Украины
Волкер: Россияне уже четыре года поддерживают конфликт на востоке Украины 
Фото: turchynov.com

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер не считает, что ситуация в Сирии, в частности, ракетный удар, нанесенный США, Великобританией и Францией, может как-то повлиять на конфликт на Донбассе. Об этом он сказал в комментарии программе ТСН на канале "1+1" 14 апреля.

По словам Волкера, ситуации на Ближнем Востоке и Донбассе отличаются.

"Россияне уже четыре года поддерживают конфликт на востоке Украины – танками, минометами, пехотой, радиоэлектронным оружием – всем, что можно себе представить. Поэтому это вопрос постоянной ротации техники и людей. Я не думаю, что сейчас движения на российско-украинской границе заметно отличаются от тех, что мы видели последние три с половиной года", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 08.12
15 апреля, 2018 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации