Клуб читателей
Гордон
 

Вооруженный человек напал на посольство Израиля в Анкаре

Полиция Анкары ранила человека, который подошел к главным воротам посольства Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги и размахивая ножом.

Чалишкан объяснил свои действия попыткой "остановить кровь на Ближнем Востоке", пишут турецкие СМИ
Чалишкан объяснил свои действия попыткой "остановить кровь на Ближнем Востоке", пишут турецкие СМИ
Фото: Hurriyet Daily News / Twitter

В Анкаре вооруженный ножом человек попытался пройти к посольству Израиля, выкрикивая антиизраильские лозунги, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

На официальном сайте города отмечается, что нападавшим был 41-летний житель турецкого города Конья Осман Нури Чалишкан. Он подошел к главным воротам здания, после чего сотрудники полиции ранили человека в ногу, говорится в сообщении.

В посольстве Израиля в Анкаре отметили в Facebook, что нападавший хотел ранить правохранителя: "Человек попытался ударить ножом сотрудника турецкой полиции. Один из полицейских, который находился перед зданием посольства, немедленно отреагировал и выстрелил нападавшему в ногу, чтобы нейтрализовать его". В диппредставительстве заявили, что их сотрудники не пострадали.



Турецкое издание Hurriyet сообщает, что Чалишкан объяснил свои действия попыткой "остановить кровь на Ближнем Востоке".

Отношения между Турцией и Израилем  испортились в 2010 году после инцидента с "Флотилией свободы". Тогда израильские силы перехватили турецкое судно "Мави Мармара", которое пыталось прорвать морскую блокаду сектора Газа.

Погибли 10 турецких активистов, поддерживавших Палестину. Израиль объяснил проведение рейда проверкой судна на предмет наличия оружия. В результате из Анкары был отозван израильский посол, а Тель-Авив покинул представитель Турции.

28 июня 2016 года Турция и Израиль подписали соглашение о возобновлении отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:30 |обновлено
9 августа, 2016 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации