Клуб читателей
Гордон
 

Вопросы Украины в Пентагоне будет курировать чиновник из команды Байдена

Новый замминистра обороны США Майкл Карпентер возглавлял дирекцию по России в американском Совете национальной безопасности и входит в окружение вице-президента США Джо Байдена.

У Украины в Пентагоне новый куратор
У Украины в Пентагоне новый куратор
Фото: ЕРА

Заместителем министра обороны Соединенных Штатов по вопросам России, Украины, Евразии, Западных Балкан и контроля за обычными вооружениями с 14 декабря стал Майкл Карпентер. Об этом пишет американский журнал Foreign Policy.

Карпентер сменил на должности Эвелина Фаркаса, покинувшего свой пост в октябре. Фаркас, по данным издания, имел разногласия с руководством в вопросах предоставления летального вооружения украинским военным.

Карпентер представляет команду вице-президента США Джо Байдена. Ранее он отработал 12 лет в Государственном департаменте, а также возглавлял дирекцию по России в американском Совете национальной безопасности.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

25 ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрено выделение $300 млн на военную помощь Украине. Согласно документу, эти средства могут пойти не только на обучение украинских силовиков, передачу разведданных или военное оборудование нелетального действия, но и на летальное оружие.

Комментируя новый оборонный бюджет США, посол Украины в Америке Валерий Чалый заявил, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации