Клуб читателей
Гордон
 

"Воркутауголь" приняла окончательное решение затопить аварийную шахту "Северная"

Операцию по затоплению и откачке воды ликвидаторы аварии на шахте "Северная" планируют выполнить за 60–80 дней, сообщили в компании "Воркутауголь".

Шахту "Северная" в Воркуте затопят в ближайшие часы
Шахту "Северная" в Воркуте затопят в ближайшие часы
Фото: ЕРА

В Воркуте штаб по ликвидации аварии на шахте "Северная" принял окончательное решение о ее затоплении. Об этом сообщает пресс-служба компании "Воркутауголь".

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная" и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты", – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что операцию планируют выполнить за 60–80 дней. На данный момент разрабатываются технические решения по откачке воды из шахты.

"По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров. Компания намерена восстановить работу шахты "Северная", однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным", – отмечается в сообщении.

Авария на шахте "Северная" в Воркуте (Республика Коми) произошла 25 февраля. По данным российского МЧС, всего в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведены на поверхность. На следующий день были найдены тела четырех горняков, позже – еще шести: пятерых спасателей и одного работника шахты

Глава МЧС РФ Владимир Пучков утром 28 февраля заявил, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. После аварии дочь погибшего в Воркуте шахтера рассказала, что о возможной катастрофе знали за 20 дней до нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:36
1 марта, 2016 10:31
27 февраля, 2016 11:36
25 февраля, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации