Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Войнович: Мне и до убийства Немцова было страшно, а сейчас – тем более

Известный российский писатель, диссидент Владимир Войнович считает, что после убийства оппозиционера Бориса Немцова у еще большего количества россиян появится желание молчать.

Войнович признался, что и ему страшно
Войнович признался, что и ему страшно
Фото: radiosvoboda.org

Российского оппозиционного политика Бориса Немцова, расстрелянного вчера вечером в центре Москвы, многие ненавидели за бескомпромиссную позицию. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал писатель Владимир Войнович.

"Бориса Немцова за его честную и абсолютно бескомпромиссную позицию в России ненавидели очень многие, так что желающих с ним расправиться было немало. И не обязательно по заказу Кремля. Но когда российская власть заявила: "Убийство Немцова – провокация", – она "забыла" добавить, что "провокация" готовилась Кремлем в виде так называемого "Антимайдана", который ненавидит всякую критическую мысль по отношению к Путину", – считает Войнович.

По мнению писателя, убийство Бориса Немцова сыграет на усиление страха у большого количества россиян и поможет еще больше запугать общество.

"Российские СМИ больше года не пропагандируют ничего, кроме ненависти. Так что убийцы Немцова если и не выполняли прямой указ Путина, то точно действовали в угоду кремлевскому режиму. Мне и до убийства Бориса было страшно, а сейчас – тем более. Думаю, теперь у еще большего количества россиян возникнет желание зарыться в песок и молчать. Общество невероятно запугано", – отметил Войнович.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По данным следствия, в Немцова стреляли из пистолета Макарова.

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации